ТОРТ "СЮРПРИЗ"


ТОРТ "СЮРПРИЗ"
На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита 
толщиной 1-1,5 см, сверху - слой слив. мороженого или пломбир, 
затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все
покрыть бисквитом, а на него выпускать из бумажного пакета белки 
взбитые с сах. пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку
и печь 2 мин. до темно-золотистого цвета, перед подачей сложить 
вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь, 
внести, погасив свет. 

1. На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита 
толщиной 1-1,5 см, сверху - слой слив. мороженого или пломбир, 
затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все 
покрыть бисквитом, а на него выпускать из бумажного пакета белки 
взбитые с сах. пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку 
и печь 2 мин. до темно-золотистого цвета, перед подачей сложить 
вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь, 
внести, погасив свет.

2. Выпекают обычный бисквит, кладут его на металлическое блюдо 
(лучше мельхиоровое) на бисквит помещают консервированные фрукты 
или нарезанные апельсины, затем бруски мороженого, сверху 
закрывают эти бруски снова консервированными фруктами или 
нарезанными апельсинами и заливают сверху все взбитыми белками с 
сахарной пудрой. Затем запекают (прямо на блюде) в жарочном шкафу 
(при очень большой температуре примерно 260-280 С) несколько 
минут. При подаче по краям блюда раскладывают небольшие кусочки 
сахара, пропитанного коньяком и их поджигают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV