ТОРТ ИЗ СЛИВОК


ТОРТ ИЗ СЛИВОК
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения 
кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать 
ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной 
массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими 
боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. 
Печь 25-30мин при 200-220град. После охлаждения торт вынуть их 
формы и слегка посыпать сах. пудрой. Для 1кг торта - 200 г. муки, 
сахара, 500г густых сливок, 6 яиц, 500г пшеничных сухарей, 25г 
слив. масла для смазывания сах пудры при обсыпке. Варенье по 
вкусу. 

Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть с желтками до 
исчезновения кристалликов и смешить со сливками. Всыпать ванилин, 
добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая, 
постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто осторожно 
переложить в форму (с низкими бортами), смазанную маргарином и 
обсыпанную толчеными сухарями (пшеничными) или манкой. Выпекать 
20-25 минут при температуре 200-220 C. После охлаждения торт 
вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. 

мука					200 г. 
сахар					200 г. 
сливки (33% жирности минимум)	500 г. 
яйца					6 шт. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV