ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"


ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
4 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела, смешать с 200г 
куском слив. масла, всыпать 2-2,5 стак. муки, замесить мягкое 
тесто, разделить на 3 части, раскатать в пласты толщиной в 0,5см 
и испечь 3 коржа. 4 белка взбить в густую пену с 0,5 стак. 
сахара, добавить толченые орехи и цедру 1 лимона. Начинку 
разделить на 6 частей и смазать ею 2 коржа, 3-й корж сверху 
смазать шоколадным кремом. 

Крем: 500гр масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 0,5 
плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время 
помешивая до загустения массы. Сверху торт украсить целыми ядрами 
орехов, цукатов и кусочками шоколада. 

Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их перед самым 
использованием. 

4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара добела, смешать с 200г 
куском слив. масла, всыпать 2-2,5 стак. муки, замесить мягкое 
тесто, разделить на 3 части, раскатать в пласты толщиной в 0. 5см 
и испечь 3 коржа. 4 белка взбить в густую пену с 1/2 стак. 
сахара, добавить толченые орехи и цедру 1 лимона. Начинку 
разделить на 6 частей и смазать ею 2 коржа, 3-й корж сверху 
смазать шоколадным кремом.

Крем: 500гр. масла, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 1/2 
плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время 
помешивая до загустения массы. Сверху торт украсить целыми ядрами 
орехов, цукатов и кусочками шоколада. Белки перед взбиванием 
следует охладить, взбивать их перед самым использованием.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV