ПИРОГ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"


ПИРОГ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней 
лунку, налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, 
добавить сахар, растопленное слив. масло, сметану, быстро руками 
вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы поднялось. Сделать из 
теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать горячей духовке на 
сковороде не более 10-15мин. Когда лепешка остынет, положить 
сверху конфитюр, лучше клубничный или джем. Чтобы торт был 
праздничным выложите на конфитюр хорошо взбитые белки. Всыпать в 
них сверху сахарную пудру, быстро перемешать и выложить на пирог. 

Сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и 
поставить снова на 10мин. в негорячую духовку. Как появится 
корочка - пирог готов. 

500 гр. муки, 250гр слив. масла, 300 гр. сахара, 1,5 стак. воды, 
0,5 палочки дрожжей, соль по вкусу. 

Начинка: 2 б. конфитюра, 6 яиц, 100 гр орехов, 0,5 ст. л. сах. 
пудры
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV