ЛОБИО


Необходимо: 1 стакан фасоли,
1 морковь (средняя),
1 луковица
(большая),
1 ст. л. томат-пасты,
1 стакан грецких орехов,
пучок
укропа и кинзы,
2 зубчика чеснока.

С вечера замочить фасоль. Отварить без соли до готовности (не
разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин-1час).
Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать
молотые орехи и зелень. Минут 5 подержать на огне под крышкой.
Томат развести в 1,5 стаканах воды, влить в сковороду и еще 5-10
мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин.
Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой.

Подавать в холодном виде.

Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить
холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную,
затем повторить то же самую процедуру еще пару раз). Варится,
таким образом, фасоль очень быстро - всего около получаса. Орехи
крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный
перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить
готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.

фасоль 500 г. 
орехи 200 г. 
чеснок 3-4 зубца 
зелень 
перец красный 
соль 
аджика 2-3 ст. л. 
лук репчатый 1 шт.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙРАЗНОЕ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV