СЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ


СЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ

В их состав входят желток и два спиртных напитка, которые 
подходят один к другому по вкусовым качествам, но различаются по 
цвету. 

Приготавливают слоистые коктейли так: наклонив очень узкий 
конусный бокал (в таком бокале затруднено перемешивание 
компонентов), в него вливают сначала спиртной напиток большой 
плотности, например ликер с большим содержанием сахара, затем 
осторожно опускают сырой яичный желток и сверху наливают напиток 
меньшей плотности, обычно, коньяк. Все компоненты лучше 
предварительно охладить - от этого вкус слоистого коктейля 
выигрывает. Желток можно украсить, посыпав его тертым шоколадом, 
крошкой из орехов и т. д. Слоистые коктейли пьют одним глотком. 
Соломинку к ним не подают. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИКОКТЕЙЛИСЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV