ЧАНАХИ


Необходимо: 500 г жирной баранины; 
5-6 картофелин; 
2-3 баклажана;
1 столовая ложка топленого масла; 
1 луковица; 
1 стакан томатного сока; 
4 помидора; молотый черный перец, 
стручковый перец, 
зелень
и соль по вкусу.

Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью.
Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук.
Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью,
молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко
нарезанную зелень).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски
мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и
целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,
добавить немного стручкового перца и соли. Залить все это
томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не
перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.

В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками 
картофель, смешанный с шинкованным луком. Сверху - 2 куска 
баранины и баклажаны, фаршированные курдючным салом с перцем и 
зеленью, вливают томат-пюре, разведенный бульоном с чесноком, и 
добавляют соль и специи. Тушат чанахи в жарочном шкафу. 
Незадолго до готовности вводят помидоры. 

Баранина 150, картофель 130, помидоры 25 или томат-пюре 15, 
баклажаны 60, сало курдючное 20, лук репчатый 15, кинза и зелень 
петрушки 10, чеснок 4, лавр, перец, соль.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV