КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ


КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ

Коктейли с фруктами известны под названием "коблер". Кроме 
характерного гарнира (свежие или консервированные фрукты) они 
отличаются большим содержанием дробленого льда (от 1/3 до 0,5 
объема бокала), вследствие чего крепость напитка снижается до 2-
8%. Благодаря освежающему действию коблеры особенно приятны в 
жаркую погоду. 

Консервированные, и засахаренные, и замороженные фрукты. Но 
свежие плоды обладают более сильным ароматом, поэтому не следует 
отказываться от их использования, особенно в летнее время, когда 
они дешевы, что позволяет снизить стоимость напитка. Свежие 
фрукты и ягоды следует тщательно вымыть перед употреблением и 
засыпать сахаром. Нарезанные груши и яблоки темнеют на воздухе, 
поэтому их хранят в подкисленной лимонной кислотой воде (пачка 
лимонной кислоты на 0,5 л воды). 

Кладут в бокал нарезанные кубиками или дольками плоды и целые 
ягоды так, чтобы они красиво распределились в бокале, вливают 
жидкие компоненты (кроме газированной воды или шампанского), 
размешивают ложечкой. Затем кладут дробленый лед, если по 
рецептуре требуется добавление газированной воды или шампанского, 
то их добавляют в напиток перед его подачей, после чего 
размешивают. 

Грамм в зависимости от объема порции. Коктейли с фруктами всегда 
подают в бокалах больших размеров (можно использовать широкие 
бокалы для шампанского). К напитку подают соломинку и ложечку для 
фруктов или "пики". 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИКОКТЕЙЛИКОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV