ЧАХОХБИЛИ


Необходимо: 1 курица, 
2 ст. л. сливочного масла/маргарина, 
2
луковицы, 
1 стакан бульона/воды (бульон можно из кубика), 
1 ст.
л. томат-пюре/кетчупа, 
1 ст. л. уксуса (можно и без него обойтись), 
100 г красного портвейна, 
соль, 
перец.
Курицу порезать на небольшие куски, обжарить на сковороде в
сливочном масле до румяной корочки.
Пока жарится курица, мелко нарезать лук. Когда курица
подрумянится, добавить бульон + томат-пюре + уксус + портвейн +
лук + соль + перец. На медленном огне тушить с закрытой крышкой
1,5 часа. При подаче на стол (в идеальном варианте) на каждый
кусочек курицы положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной
зеленью.

Порционные куски птицы или дичи солят, обжаривают и тушат с 
пассерованным луком в томатном соусе, с вином или винным 
уксусом, соком лимона, зеленью и специями до готовности. 

Утка 230 или фазан (курица, цыпленок) 220, или индейка 200, или 
гусь 250, масло топленое или маргарин сливочный 20, лук репчатый 
100, томат-пюре 20, или помидоры свежие 40, мука 5, вино 
столовое белое или уксус винный 10, лимон 20, зелень 10, специи, 
соль.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV