ПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, ГРОГИ


Пунши, глинтвейны, гроги

Пунш обладает приятным вкусом. Его принято подавать на различных 
празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и 
нового года, на маскарадах, балах. 
Название пунш происходит от арабского слова панч (пять). Раньше 
пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, сахар, 
вода или чай и пряности - корица или гвоздика. Крепким пряным 
вкусом и душистым ароматом напиток обязан, прежде всего, этим 
ароматическим веществам. 

Вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из 
этих напитков известны под названием шведских, которые пьют 
только охлажденными. 

Подавать к закуске. Во время масленицы горячий пунш можно 
подавать к олядьям и блинам. 

Требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует 
выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т.к. При 
этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. 
Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только 
потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают 
до 60-70 градусов. 

Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно 
красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда 
горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого-
либо спиртного напитка к четырем частям воды. 

Одновременно следует готовить несколько порций (поскольку их 
приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в 
фарфоровых чашках или эмалированной посуде. 

Грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет
Соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают 
на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое 
количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и 
чашку с чайной ложкой. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИКОКТЕЙЛИПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, ГРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV