ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН


Чайный глинтвейн

Подается на ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию 
он превосходит любой вид портвейна. 

Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая 
лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока
(или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома. 

Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где
предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд
крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить
до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда
вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в
период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом
и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические
специи (корицу, гвоздику. . .). 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИЧАЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV