ПЕТРОВСКИЙ КВАС


ПЕТРОВСКИЙ КВАС

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке 
или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 
800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. 
Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г. дрожжей и сахару по 
вкусу (ориентировочно-0,5 кг). 
Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый 
напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда. 

Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. 
Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По 
желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV