КЛУБНИЧНЫЙ КВАС


КЛУБНИЧНЫЙ КВАС
Ягоды укладывают в эмалированную посуду, потом заливают водой 
(1стакан на 750г. ягод), нагревают до кипения и снимают с огня. 
После 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют столовую 
ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1г. лимонной кислоты, 
размешивают, снова фильтруют и разливают в темные бутылки, 
которые наполняют на 7-10см. ниже горлышка. В каждую бутылку 
кладут по 2-3 изюминки. Бутылку укупоривают полиэтиленовой 
пробкой, которую закрепляют на горлышке мягкой проволокой или 
шпагатом, выносят в холодное место. Через 7-10 дней квас будет 
готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на два 
дня ставят в теплое место, а затем выносят в холодное. Квас будет 
готов на четвертый день. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV