ХЛЕБНЫЙ КВАС


ХЛЕБНЫЙ КВАС

Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. 
После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и 
мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. 
Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и
разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько 
изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в 
кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки 
шпагатом. 

Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном 
положении. Через 2-3 дня квас будет готов. 

На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. 
изюма. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV