ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ


Жаркое из мидий

Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, 
обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и 
обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый 
чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным 
или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки. 

Мидии			250гр. 
Лук репчатый	3шт. 
Паста томатная	2ст. л. 
Масло сливочное	2ст. л. 
Мука пшеничная	2ст. л. 
Чеснок		?
Соль			?
Зелень петрушки	?

1 порция

Жаркое из мидий. Сварить в течение 15-20 мин. мидии(200-300 г) в 
стакане молока с луком(3-4 шт.), душистым перцем, лавровым 
листом. Мидии разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем, 
обваляйте в муке и обжарьте.
В конце обжаривания добавьте 1 луковицу, томат-пасту(1-2 стол.
ложки),разведённую бульоном, растёртый чеснок, специи, зелень. 
Доведите до кипения и тушите 5-7 мин. Гарнировать жареным 
картофелем и петрушкой.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГДАРЫ МОРЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV