ТОРТ "ЛЮБИ МЕНЯ"


Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать,
не взбивая, и поставить на холод, на час, после чего взбить до
консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и
выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками
(размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он
выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до
готовности.

Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и
постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить
или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи,
ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности.

Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую
высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся
кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися
лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на
холод.
яйца 9 шт. 
сахар 3.75 стакана 
грецкие орехи 
1 стакан водка или коньяк 50 г. 
масло сливочное 0.5 кг.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV