КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ И РУЛЕТ


Куриные котлетки и рулет
	 Для котлеток:
	 Курица - 1 шт
	 Фарш говяжий - 250-300 гр
	 Сосиски - 2 шт
	 Куриная печень или 1 вкрутую
	 вареное яйцо
	 белый хлеб 4-5 кусков
	 Специи

	 Осторожно снять кожу с курицы. Отложить. Отделить одну 
филейную часть (грудку). Отложить. Отделить все мясо от костей, 
пропустить через мясорубку. Смешать с говяжьим фаршем (его должно 
быть примерно в 2 раза меньше куриного). Желательно еще раз 
пропустить через мясорубку. Добавить специи и соль по вкусу. 
Разделить почти пополам полученный фарш. Меньшую часть отложить. 
К фаршу добавить размоченный и отжатый белый хлеб. Хорошо 
размешать. 

Чайной ложкой отделяя, подготовить маленькие котлетки, обвалять 
их в муке, обжарить, залить соусом и протушить (с момента 
закипания соуса приблизительно 5 мин.) при температуре 350 - 375 
С 35-40 мин. 

	Соус: Вымытые и нарезанные грибы - около 1 фунта
	Сметана - 200 гр
	Сок лимона - от 0,5 шт
	Мука - 0,5 ст ложки

Обжарить грибы. При жарке на грибы выдавить сок (Чтобы грибы не 
почернели). Когда почти вся вода испарится при жарке, в грибы 
добавить сметану, смешанную с мукой. Добавить воды, чтобы 
получился жидкий соус (примерно 1, 5 стакана ). Посолить соус по 
вкусу. 

	 Рулет
На фольге разровнять кожу. Разрезать грудку пополам по толщине. 
По длине кожи выложить грудку. На грудку и кожу ровным слоем 
разложить фарш. На фарш на уровне середины грудки выложить по 
длине 2 сосиски и рядом с сосисками куриную печень или на 4 части 
разрезанное по длине яйцо. Все аккуратно закрыть придать форму 
колбаски. Закрыть плотно фольгу. Выпекать при 400 С 45-50 мин. 
Затем раскрыть фольгу, слить сок и при температуре 450 С 
подсушить немного колбаску примерно 8-10 мин. Затем охладить и 
порезать как колбасу. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV