ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ


Яблочные блинчики

4 яйца
200 г муки
1/4 л молока, 
соль
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сахара
300 г яблок лимонная кислота на кончике ножа 
сливочное масло для жарки

Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, 
замесить тесто без комочков. 

Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить белки 
в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой. 

На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С 
помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки. 
Слоями переложить их в огнеупорную миску. 
Подавать теплыми. 

В одной порции 450 ккал

Домашний или купленный клубничный конфитюр, яблочный компот и 
взбитые сливки
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV