ЯБЛОЧНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ


Яблочно-луковый пирог

Мука, соль, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 
100г творога, 
4 стол. ложки молока 
4 стол. ложки растительного масла
3 яблока, 
400 г репчатого лука, 
150 г сала. 
1 стол. ложка сливочного масла 
перец
200 г сметаны низкой жирности 
4 стол. ложки жирной сметаны
3 яйца
80г тертого сыра 
2 стол. ложки зеленого лука

Смешать муку, 0,5 чайной ложки соли и разрыхлитель, а затем 
замесить тесто, добавив творог, молоко и растительное масло. 
Поставить на холод на 20 мин. 
Вынуть сало из сковороды, в нее добавить сливочное масло и 5 мин 
пассеровать в смеси порезанный лук. Нагреть духовку до 200 '. 
Смешать с луком, сметаной (обычной и жирной), яйцами и сыром. 
Приправить специями. 

Приготовить круглую форму (диаметром 26 см). 
Яблочную смесь выложить поверх теста. Сверху распределить сало. 
Выпекать 40 мин. Подавать, посыпав зеленым луком, 

Выпечка: 40 мин
В одной порции 690 ккал
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV