ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДАТСКИ


Яблочная запеканка по-датски


200 г сахара
сок 1 лимона
250 г сухарей
80 г сливочного масла
100 г молотого лесного ореха (фундука) 
1 упаковка ромового изюма
лимонная кислота на кончике ножа
сахарная пудра

Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части 
Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 
мл., воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и 
дать стечь. Из яблок приготовить пюре. 

Растопить 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную 
крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку 
до 200. слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить 
слоем сухарной массы. 

Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и 
выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным 
соусом. 

Выпечка: 15 мин
В одной порции 800 ккал
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV