СУП ИЗ ЖЕРУХИ


Суп из жерухи


2 пучка жерухи
4 не6ольшие луковицы
4 стол. ложки сливочного масла
1 л куриного бульона
60МЛ., сливок
соль
перец
4 яичных желтка

Жеруху помыть и отряхнуть от воды. Отщипнуть листочки от стеблей 
и мелко нарезать за исключением нескольких, которые пойдут на 
украшение блюда. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубиками. 
Добавить нашинкованные листья жерухи и влить бульон. Все варить в 
кипящей воде в течение 5 мин. 
Специальной насадкой миксера измельчить гущу супа и взбить ее до 
пенообразного состояния. 
Добавить перец, а затем - желтки, которые служат связующим 
компонентом. Блюдо сразу же подать на стол, украсив оставшимися 
листиками жерухи. 

В одной порции 270 ккал
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV