ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть 
гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и 
выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и 
настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, 
влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, 
размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и 
добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин.
Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую 
пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую 
массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно 
по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, 
чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и 
вынести на холод.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана 
сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть 
торт.
Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить 
дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе). 

Бисквит:
Яйца			4 шт. 
Сахар			1 стакан 
мука			1 стакан 
сода,
Крем:
яйца			10 шт. 
желатин		40-50 г. 
вода			150 мл. 
сахар			2 стакана 
мука			1 ст. л. 
молоко		1 стакан 
сливочное масло	300 г. 
ванилин,
Глазурь:
какао			5 ст. л. 
молоко		3 ст. л. 
сахар			1/2 стакана 
сливочное масло	50 г. 
орехи
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV