САЛАТ "ПРИВЯЖИ К СЕБЕ МУЖА"


Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем 
(отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен 
получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса 
маринуем лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко 
порезанный лук и заливаем его уксусом и кипятком до верху. 
Отставляем в сторону. Берем рыбку (холоднокопченую, 
горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно 
использовать и консервированную) разделываем, режем на мелкие 
кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки. Смешиваем 
майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон. 
Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и 
лук должны остыть). Заливаем все это заправкой на вкус кладем 
красный перец и соль. 

рис			1 стакан 
яйца			4 шт. 
рыба			1 шт. (или 2 банки консервированной) 
лимон			1 шт. 
красный перец,
соль 

1 стакан риса, 4 яйца, 1 свежая рыба (или 2 банки консерв.), 1 
лимон, красный перец, соль, 100 г сметаны, 100 г майонеза. 

Рис тщательно перебрать и, доведя до кипения, снять с огня 
(отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен 
получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса 
замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко 
порезанный лук и залить его уксусом и кипятком. Рыбу разделать, 
разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные 
яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда 
лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны 
остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец 
и соль. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV