‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈  јЋ№ћј–џ


“ушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не 
более). ѕриготовить фарш: отварить до полуготовности рис, 
обжарить мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить 
орехи, несколько вареных €иц, все перемешать, посолить и 
поперчить. ¬ареные тушки кальмаров нафаршировать.  аждую тушку 
завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. 

кальмары	10 шт. 
рис		2 стакана (сухого) 
лук		1-2 шт. 
морковь	1-2 шт. 
орехи		1 стакан 
€йца		3-4 шт. 
соль,
перец 

0,5 кг. кальмаров,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
соль и перец - по вкусу.

»з кальмаров надо удалить остатки внутренностей и жесткие 
пластинки. «атем промыть, обдать кип€тком и сн€ть кожицу. ћорковь 
и лук порезать, обжарить в масле почти до готовности. ѕосолить, 
поперчить и начинить овощами тушки кальмаров. «атем уложить их на 
дно кастрюльки и залить кип€тком. ѕодержать 2 - 3 минутки на 
медленном огне и сн€ть. ’ороши они и гор€чими, и холодными.
 ј“≈√ќ–»» –≈÷≈ѕ“ј:
  • «ј ”— »–џЅЌџ≈ –јƒќ—“»
  • ¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒј–ј«Ќќ≈
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV