ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ


Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не 
более). Приготовить фарш: отварить до полуготовности рис, 
обжарить мелко нарезанный лук и морковку, очистить и порубить 
орехи, несколько вареных яиц, все перемешать, посолить и 
поперчить. Вареные тушки кальмаров нафаршировать. Каждую тушку 
завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. 

кальмары	10 шт. 
рис		2 стакана (сухого) 
лук		1-2 шт. 
морковь	1-2 шт. 
орехи		1 стакан 
яйца		3-4 шт. 
соль,
перец 

0,5 кг. кальмаров,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
соль и перец - по вкусу.

Из кальмаров надо удалить остатки внутренностей и жесткие 
пластинки. Затем промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Морковь 
и лук порезать, обжарить в масле почти до готовности. Посолить, 
поперчить и начинить овощами тушки кальмаров. Затем уложить их на 
дно кастрюльки и залить кипятком. Подержать 2 - 3 минутки на 
медленном огне и снять. Хороши они и горячими, и холодными.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИРЫБНЫЕ РАДОСТИ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV