РЫБА ПЕЧЕНАЯ, СО ШПИГОМ


Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания, 
потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что 
оставить. Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными 
надрезами. Готовим шпиг: мелко режем чеснок ( ни в коем случае не 
давить), измельчаем лавровый листочек, добавляем соль и черный 
молотый перец, перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в 
рыбе шпигом, выкладываем на противень и ставим в духовку. 
Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. 
Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не 
пересушить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. 

карпы			2 шт. 
чеснок		5-6 зубчиков 
перец черный	1 ч. л. 
соль			1 ч. л. 
лавровый лист	1 шт. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИРЫБНЫЕ РАДОСТИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV