ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХАМИ


Тесто - обычный бисквит: 3 яйца и стакан сахара взбить до белой 
пены, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. Пряности по 
вкусу (ваниль, кардамон, цедра и прочая и прочая, можно черный 
молотый перец - получается очень неплохо, если правильно 
выдержать дозу). Выпекать в любой форме. Можно на кальке, но 
главное - не передержать, как и со всяким бисквитом. 

Крем: банку сгущенки варить часик-другой. Взять стакан любых 
орехов (очень неплохо получается со слегка поджаренным и 
очищенным арахисом!) и истолочь. Смешать со сгущенкой. Пряности 
(опять же, по вкусу,) неплохо чуть корицы или той же ванили.
Заметим, что желательно обе операции (изготовление крема и 
коржей) завершить одновременно.
Крем выливается на испеченный лист бисквита, затем лист режется 
на четыре части и части складываются друг на друга. Можно и 
сначала разрезать, а потом сложить, промазав. Можно свернуть в 
рулет, но довольно трудно успеть до того момента, когда бисквит 
затвердеет. Крем быстро остывает и густеет, поэтому надо сделать 
это быстро.
Если бисквит по краям чуть (не очень сильно) подгорел, отрезать и 
собрать эти "сухари", истолочь, посыпать сверху. Можно покрыть 
глазурью, можно обмазать со всех сторон тем же кремом. 

Мука		1 стакан 
Яйца		3 шт. 
Сахар		1 стакан 
сгущенка	1 банка 
орехи		1 стакан 
пряности	по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV