ПИРОГ "ЗОВ ВОСТОКА"


Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезать его на 5 
частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи 
провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла, 
чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на 
смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт 
топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из 
орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один 
на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв 
верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась 
начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить 
оставшимся маслом и поставить печь в хорошо прогретую духовку. 
Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана 
воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать 
постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог 
холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками. 

Мука			800 г. 
яйцо			1 шт. 
вода холодная	2 стакана 
соль			1/2 ч. л. 
орехи очищенные	400 г. 
изюм			2 стакана 
масло топленое	300 г. 
сахар			2 стакана 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV