ЭКОНОМНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Вскипятить пол стакана воды, снять с огня. Положить в горячую 
воду маргарин, нарезанный кусочками, размешивать, пока не 
разойдется в воде. Остудить до комнатной температуры. Вмешать 
муку до получения однородной массы. Готовое тесто положить в 
морозилку на 1-2 часа. Подчеркиваю, тесто состоит из воды, 
маргарина и муки. Не требуется ни соды, ни соли, ни сахара.
Вынутое из холодильника тесто делится на несколько кусков 
размером примерно с полкулака. Каждый кусок раскатывается в 
лепешку шириной 15 см, толщиной 2 мм. Полученная лепешка 
намазывается тонким слоем повидла или варенья. Варенье чем 
кислее, тем лучше. Сладкое варенье типа абрикосов и земляники не 
годится. Лучше всего использовать черную смородину, протертую с 
сахаром. Слой варенья посыпается молотой корицей, примерно чайная 
ложка без верха на одну лепешку. Лепешка закатывается в рулет. 
Нужно, чтобы рулет получился толщиной до 2 см, длина значения не 
имеет, лишь бы умещался на лист.
Рулетики укладываются на лист, не смазанный маслом. После этого 
каждый рулет режется ножом на отдельные печенюшки в косом 
направлении. Прорезать нужно до листа, но разделять печенья не 
нужно. Расстояние между разрезами 2-3 см.
Выпекать в течение 15-20 минут, не до полной готовности. Лист 
достать из печки, печенья еще раз прорезать по тем же линиям, 
отделив одно от другого. Снова посадить в печь еще на несколько 
минут. 

Маргарин			1 пачка (250 г.) 
Вода				1/2 стакана 
Мука				2 стакана 
варенье или повидло	1 стакан 
корица			1 пакетик 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV