СУФЛЕ


Сливочное масло растереть с мукой, подогреть и развести кипящим 
молоком с сахаром. Когда все это хорошо прокипит, остудить на 
холоде. Взбить в крутую пену желтки и белки отдельно, и все 
перемешать с остуженной массой. Лист смазать сливочным маслом, 
посыпать мукой. Массу налить на лист, разровнять и поставить в 
духовку со среднем жаром на 10-15 минут. Готовый пласт нарезать 
одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по два. 
Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью 
обмазать квадратики. 
Можно посыпать рублеными орехами. 

сливочное масло	100 г. 
мука			100 г. 
сахар			100 г. 
молоко		1/2 литра 
яйца			6 шт. 
варенье		1,5 стакана 
Для глазури:
сахарная пудра	100 г. 
белок			1 шт. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV