КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ


Сварить кочан капусты, вырезав кочерыжку, в соленой воде до 
полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук 
на сливочном масле; добавить туда же пропущенное через мясорубку 
мясо, поджарить. Влить 1/2 стакана бульона, снять с огня и 
перемешать с яйцами, разболтанными с молоком. На глубокую 
сковородку положить оставшееся масло, сваренный кочан и между 
листьями его положить фарш. Сжать его руками так, чтобы получить 
форму капусты, побрызгать маслом и засыпать сухарями. Поставить в 
духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы капуста зарумянилась. 
Подавать, полив соусом.
Приготовления соуса: Смешать масло с мукой, развести стаканом 
горячего бульона, вскипятить. Посолить по вкусу и смешать со 
стаканом сметаны. 

кочан капусты		1 шт. (средний) 
мясо				400 г. 
сметана			1 стакан 
молоко			1 стакан 
сливочное масло		100 г. 
яйца				3 шт. 
лук				2 шт. 
бульон			1/2 стакана 
Для соуса:
масло сливочное		1 ст. л. 
мука				1 ст. л. 
бульон			1 стакан 
сметана			100 г. 
соль				по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV