РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ


Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть деревянной 
ложкой с небольшим количеством муки, в которую подмешана сода, 
вбить яйцо, растереть, добавить мед и снова растереть. Затем 
добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из 
него можно было лепить лепешки. Скатать тесто в "колбаску", 
разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить 
на противень. Выпекать при t=180-200 градусов примерно 20 минут. 
Готовность определить лучиной. Готовые лепешки сложить в сухую 
эмалированую кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть. 

Маргарин		125 г. 
мед			2 ст. л. 
сода			1 ч. л. 
мука ржаная		3-4 стакана 
яйцо			1 шт. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV