РЫБА В ЛИМОННОМ СОУСЕ


Рыбу (лучше взять окуня, но практика показала, что любая другая 
получается не хуже) почистить, выпотрошить и вытащить жабры. 
Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в 
холодильник. Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале 
кинзу, но петрушка тоже подойдет). Глубокую сковороду слегка 
смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой 
и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится 
(не прозевайте, это случится быстро), аккуратно переверните 
рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (любителям 
остренького настоятельно рекомендуется добавить перец чили) и 
доведите рыбу до готовности. Перед тем, как снять рыбу с огня, 
добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то 
добавьте и его. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать 
горячей в той же посудине, в которой готовилась. Для бульона 
подать пиалки, а на гарнир - рис. 

Рыба		1 шт. 
Лимон		1 шт. 
соль,
перец,
зелень	1 пучок 
чеснок	3-4 дольки 
вода		1-1.5 литра 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИРЫБНЫЕ РАДОСТИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV