БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕНЫЕ


20 баклажанов, 
кочан капусты, 
5 штук моркови, 
10 корешков
петрушки, 
10-15 стеблей сельдерея, 
десяток болгарских перцев, 
3 головки чеснока, 
несколько стеблей укропа, 
стакан соли. 

Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промываем 
плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 
5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, 
но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь, 
капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем,
промываем в воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый 
(толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем. 
Теперь остается положить готовый фарш через разрезы в баклажаны. 
Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или 
ниткой и ровными рядами укладываем в тщательно промытую и 
ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем
листьями капусты. Закончив укладку, накрываем баклажаны листьями
капусты, холстом, деревянной крышкой и, наконец, заливаем 
рассолом (3 стакана соли на 10 литров воды), а затем оставляем на 
сутки для брожения. После этого надо долить оставшимся рассолом
баклажаны (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опустить их
в подвал для окончательного брожения на месяц.

Баклажаны отварить 3-5 минут, дать стечь воде и разрезать вдоль 
не до конца. Капусту, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень 
мелко нашинковать, перетереть с солью. Смесью начинить баклажаны, 
плотно уложить в банки разрезами кверху и залить соленым 
раствором.

На 10 кг баклажанов - 1 кочан капусты, 1 кг моркови, 10 корешков 
петрушки, 10 шт. крупного болгарского перца, горький перец, 
сельдерей, укроп по вкусу.

Рассол: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙРАЗНОЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV