САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"


Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться 
курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия 
по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать 
соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель 
нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - 
полукольцами. Все это по отдельности обжарить на подсолнечном 
масле. 
На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить 
капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, 
луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда 
на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые 
изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. 
Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками. 

дичь (курица)	400-500 г. 
картофель		2-3 шт. 
морковь		1 шт. 
лук			1 шт. 
зелень (петрушка или укроп),
листья салата	5-7 шт. 
яйца			2-3 шт. 
майонез 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV