СНЕЖКИ


В молоко положить 75 грамм сахара и щепотку ванилина. Вскипятить 
и оставить кипеть на слабом огне. Взбить 3 белка в крепкую пену и 
аккуратно выложить ложкой в молоко, так, чтобы получились шарики. 
После того как белки набухнут, перевернуть и варить еще 2 минуты. 
Вынуть шумовкой на сито и дать стечь, выложить на блюдо. Взбить 3 
желтка с сахаром (75 г) и 1 столовой ложкой муки, заварить на 
медленном огне, разбавив молочной смесью, в которой варились 
снежки. Вскипятить. 
Охладить. Осторожно вылить на блюдо со снежками. 

молоко	1/2 литра 
сахар		150 г. 
ванилин,
яйца		3 шт. 
мука		1 ст. л. 

Снежки.
Вскипятить молоко в широкой кастрюле и сразу класть в него 
ложкой один за другим 6 взбитых белков, посыпанных 1 ложкой 
сахара.
Вынуть белки ложкой на блюдо, укладывая их горкой. 6 желтков 
растереть добела с 1/2 фунта сахара, развести оставшимся в 
кастрюле молоком, всыпать 1 чайную ложку ванили или лимонной 
цедры, довести до горячего состояния, но не давать вскипать. 
Этим сиропом облить осторожно снежки. Подать на последнее блюдо.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГПУДИНГИ (ШАРЛОТКИ, СУФЛЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ)ВОЗДУШНЫЕ ПИРОГИ - СУФЛЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV