БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ


Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, 
уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и 
оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить 
каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до 
темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!). 
Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и 
мелко-мелко порезать. Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все 
перемешать. 
Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный 
баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, 
свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или 
небольшую кастрюлю). Когда первый слой рулетов будет уложен, 
полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и 
начать укладывать второй слой. И т.д. 
Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 
3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике. 

баклажаны			2 кг. 
болгарский перец		5 кг. 
чеснок			2-3 головки 
зелень (петрушка, кинза, сельдерей),
уксус 6%,
растительное масло 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV