ГУРЬЕВСКАЯ КАША


Молоко или сливки налить в неглубокую кастрюлю и поставить в 
горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, осторожно снять 
ее, стараясь не повредить форму пенки. Положить на плоскую 
тарелку. Для каши потребуется 4-5 пенок.
На молоке сварить вязкую манную кашу, добавить сахар и соль по 
вкусу. Непрерывно помешивая, в горячую кашу положить масло, 
взбитые яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные 
и обжаренные орехи (любые). Подготовленную массу перемешать, 
часть ее выложить на чугунную сковородку тонким слоем (1/2-1 см) 
и закрыть пенкой. Затем вновь - слой каши, снова закрыть пенкой. 
Так три - четыре раза. Верхний слой каши пенкой не прикрывают. 
Его надо посыпать сахаром и очень быстро, пока сахар не успел 
раствориться, прижечь его раскаленным ножом с широким лезвием. 
Сахар станет золотистым. После этого кашу поставить в теплую 
духовку минут на 5-7.
Перед подачей на стол, сверху положить ошпаренные, а затем 
прогретые в горячем сиропе, нарезанные дольками яблоки, груши и 
другие фрукты. 
Можно украсить кашу вареньем. 

крупа манная	240 г. 
молоко		1 л. 
сахар			160 г. 
масло			50 г. 
яйца			2 шт. 
орехи			65 г. 
фрукты,
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV