ТОРТ ДЛЯ ПРИНЦА


Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1 столовой ложкой 
сахара и сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры 
в пену. Вмешать муку, добавить орехи (не обязательно) и 
разрыхлитель для теста (его можно заменить 1/2 чайной ложки 
питьевой соды, гашеной уксусом (можно и без нее). Яичные белки 
взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар и осторожно 
добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и 
выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 градусов около 
40 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему 
полностью остыть (лучше всего оставить на ночь).
Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока 
довести до кипения, и остудить. Ложкой аккуратно выбрать средину 
бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить 
туда вишневую массу и добавить туда готовый желатин. Вместо 
желатина можно залить ягоды разведенным пакетиком "Желе для 
торта".
2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с не 
обжаренной крошкой. Взбить сгущенку с маслом, смешать с 
бисквитной крошкой и разровнять по поверхности торта. 

Для теста:
яйца					5 шт 
сливочное масло (маргарин)	150 г. 
сахар					200 г. 
мука					125 г. 
какао					2 ст. л. 
миндаль или другие орехи	125 г. 
разрыхлитель			1 пакетик 
Для начинки:
консервированные (или свежие) вишни	1 банка 
крахмал				30 г. 
готовый желатин			1-2 ст. л. 
Для крема:
Сгущенка				1 банка 
сливочное масло			250-300 г. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV