ПЛОВ


Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, мясо 
нарезать кусочками величиной не более последней фаланги 
указательного пальца. Все это обжарить на разных сковородках. В 
это время готовите бульон, в котором затем будет вариться плов. В 
кастрюлю покрошить штук 5-6 кубиков куриного бульона, добавить 5 
столовых ложек томатного соуса, приправить всем, что придет в 
голову (желательно в пределах разумного: перец, лавровый лист и 
т.д.) по вкусу. Не солить. Залить содержимое этой кастрюли крутым 
кипятком (литра 2.5-3). Теперь, когда уже все обжарилось, в 
гусятницу или просто кастрюлю, кладете мясо - на дно, затем лук 
и, поверх лука, морковь. Туда же положить парочку не слишком 
мелко порезанных яблок. Залить все это бульоном так, чтобы 
жидкость слегка выступила из-под моркови и поставить тушиться на 
рассекатель (чтоб не подгорело). Пока тушится промыть рис. Через 
30-35 минут вынуть яблоки и уложить рис. Залить остатками бульона 
(жидкость должна только слегка покрывать рис). Оставить на малом 
огне на час. Затем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой 
оставить готовится до тех пор, пока не испарится жидкость. 

мясо			300-400 г. 
морковь		1-2 шт. 
лук			3-4 шт. 
яблоки		2 шт. 
чеснок		по вкусу 
приправы		по вкусу 
рис			1.5-2 стакана 
бульонные кубики	5-6 шт. 
томат-паста		5 ст. л. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV