ЛАПША ЛО МИН


Отварить лапшу (именно лапшу, а не другие макаронные изделия) до 
готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы 
(подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий 
перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 
до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль 
(мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается 
тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 7 
минут. Главное - не перетушить фасоль т.к. она становится 
жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу 
(рекомендуется много), затем положить отваренную лапшу, тщательно 
перемешать и обжаривать еще 5 мин. Если в блюде получается много 
воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать средних 
размеров пучок зеленого лука соломкой длиной 3-4 см. Добавить в 
лапшу, тщательно перемешать, разложить на большие блюда и 
подавать на стол. Получается красиво и вкусно. 

лапша			250-300 г. 
лук			1-2 шт. 
грибы			150-200 г. 
сладкий перец	1-2 шт. 
стручковая фасоль	150-200 г. 
соевый соус		50 г. 
красный перец,
зеленый лук
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМАКАРОНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV