УХА ЧЕРНОМОРСКАЯ


Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, 
судак, глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают 
кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и 
кладут целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует 
удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, - 
небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая 
придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить 
картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить 
и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в 
кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на 
умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 
минут, а затем опустить рыбу. Положить в уху нарезанные ломтиками 
перцы и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры. 
Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. За минуту до готовности 
заправить мелко рубленой зеленью и солью при необходимости. Дать 
ухе настояться. 

рыба (в ассортименте)	1.5 кг 
вода				2 литра 
лук репчатый		2 шт. 
морковь			1 шт. 
корень петрушки		1 шт. 
картофель			3-4 шт. 
манка или пшено		2 ст. л. 
перец сладкий		2 шт. 
помидоры (небольшие)	3 шт. 
зелень,
соль,
лавровый лист,
черный перец горошком,
зерна кориандра,
душистый перец 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV