ТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ С ЧЕРНИКОЙ


Сгущенку варить в течение трех часов. Остудить. Готовые вафельные 
коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой. Ягоду не 
разминать. Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и 
не даст ягодам раскатиться. Верхний корж лучше оставить пустым, 
так как торт следует накрыть и поставить под пресс на час-два. 
Если влезет в холодильник - поставьте, не пожалеете.
Чернику, вероятно, можно заменить другой некрупной ягодой, 
сгущенку - сметаной с сахаром или взбитыми сливками. Что 
получится - не знаю, надо попробовать. 

коржи вафельные	1 упаковка (6-7 штук) 
сгущенка		1 банка 
черника		700-800 г. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV