"AMMATORT"


Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. 
Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром 
и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита 
пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и 
смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить 
кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху 
положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. 
Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть 
верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть 
бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным 
слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в 
холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю 
шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко 
(масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить 
немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и 
поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Если 
хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь. 

бисквитные коржи		3 шт. (1 упаковка) 
сметана			400 г. 
сахар				6 ст. л. 
киви				3 шт. 
банан				1 шт. 
консервированные ананасы	полбанки 
шоколад			100 г. 
молоко			2 ст. л. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV