Наши партнеры
 Epil-salon.ru - Эффективная электроэпиляция цены москва
 Mebeldc.ru - По оптимальной стоимости есть в продаже гостиные из массива москва

 
      

ДВА СПОСОБА СОЛЕНИЯ ГРИБОВ


При холодном способе их сначала отмачивают. Здесь нет единого
мнения у хозяек и кулинаров. Москвичи, на пример, грузди,
белянки, волнушки, валуи отмачивают три дня. В Белоруссии тоже
считают, что валуи надо отмачивать три дня, а для груздей
достаточно и двух, для волнушек и белянок - одного дня, а рыжикам
хватит и 4 часов. В Поволжье эти грибы не отмачивают, а только
хорошо промывают. Ученые-микологи считают, что горячий способ
засолки все же надежнее, а содержащие горький млечный сок
свинушки, горькушки и т. п. обязательно надо проваривать. В любом
случае отмачиваемые грибы должны быть под гнетом, хранить их надо
в прохладном месте, а воду менять дважды в сутки. В отмачиваемые
грибы надо положить соли примерно 3 процента от их веса. Вот
несколько рецептов холодной засолки.

Рыжики пряные. Грибы очистить, два раза обдать кипятком на сите
или в дуршлаге, вымыть в проточной воде и уложить в посуду
шляпками вверх. Причем на дно посуды и сверху рекомендуется
положить черносмородиновый и лавровый лист, перец. Грибы
пересыпать солью и оставить под гнетом.

На 1 кг рыжиков берут 
20 г черносмородинового листа, 
2 г лаврового, 
4 горошины перца душистого, 
40 г соли.

Грузди по-алтайски. Вымоченные в течение двух-трех дней грузди
уложить в бочку, пересыпая их пряностями и солью. 
На 1 кг груздей берут 40 г соли, 
4 г зелени укропа, 
11 г корня хрена, 
4 г чеснока, 
1 лавровый лист, 
4 горошины душистого перца.

Следите, чтобы над грузом появился рассол. В противном случае
увеличьте груз. Грибы будут готовы через 35 дней.

Рецепты горячей засолки. На 1 кг отварных грибов кладется:

Рецепт 1. 
Соли-40 г, 
укропа- 15 г, 
лука репчатого-150 г, 
кислоты лимонной-10 г.

Рецепт 2. 
Соли - 2 столовые ложки, 
укропа - 5 г, 
4 лавровых листа,
2 черносмородиновых листа, 
5 горошин черного перца.

Некоторые кулинары считают, что при засолке к грибам надо
добавлять только соль, иногда - чеснок, укроп, а для крепости-
листья вишни и дуба.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV