ПИРОГ С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ


Тесто - 130 грамм сливочного масла (можно хорошего маргарина), 1 
яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль, немного соды, муки - 
сколько возьмет (т.е. до крутости). Все это перемешать руками - 
тесто абсолютно не прилипает. Выложить тестом дно и стенки 
глубокой сковородки (можно взять широкую эмалированную миску). 
Смазывать форму ничем не надо. 
Начинка - одна банка любых рыбных консервов (или горсти две 
мясного фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), вареный 
рис и жаренный лук (две средние луковицы). Рыбу положить на дно 
формы, сверху засыпать рисом с луком, все это залить одним 
стаканом сметаны, взбитой с двумя яйцами, солью, перцем (можно 
добавить кетчуп). Печь на среднем огне до тех пор, пока тесто не 
станет золотистым. Есть можно горячим, можно холодным. Резать 
можно прямо в форме. Если же вместо начинки заполнить весь объем 
формы нарезанным кружочками ошпаренным луком, то получится 
классический французский луковый пирог. 

Тесто:
масло сливочное	130 г. 
яйца			1 шт. 
сметана		2 ст. л. 
мука,
сода,
соль,
Начинка:
рыбные консервы	1 банка 
рис			1 стакан 
лук репчатый	2 шт. 
сметана		1 стакан 
яйца			2 шт. 
соль,
перец	
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV