ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и надрезать с одной стороны 
вдоль, аккуратно вырезать серединку, чтоб получилась скорлупка с 
небольшим слоем мякоти, внутри посыпать баклажаны солью и забыть 
на время. 
Начинка N1:
Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить, переложить в миску. 
Затем обжарить лук, морковь, помидоры порезанные кружочками. 
Готовый фарш перемешать с обжаренными баклажанами, посолить, 
поперчить.
Начинка N2:
Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, 
пропущенный через чесночницу, обжаренный лук, посолить.
Вспомнить о баклажанах, промыть их, половину нафаршировать 
начинкой N1, остальные - начинкой N2. Все баклажаны уложить в 
глубокую сковороду, срезом вверх, залить сливками (можно 
использовать слегка разбавленную сметану) со специями (можно 
любые(кинза, тмин, шафран, имбирь, кардамон, петрушка...), кроме 
гвоздики и мускатного ореха) и поставить в духовку минут на 40.
Можно подавать с гарниром или самостоятельно, обильно поливая 
подливой. 

баклажаны		8 шт. (средних) 
Начинка N1:
лук репчатый	2 шт. (больших) 
морковь		2 шт. 
помидоры		4 шт. 
Начинка N2:
сыр			150-200 г. 
чеснок		4 зубчика 
лук			1 шт. 
Заливка:
сливки		300-350 г. 
специи,
соль			по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV