ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ


У незрелых помидоров обрезать плодоножки вместе с частью мякоти, 
удалить часть семян. Выварить помидоры в трех водах, чтобы не 
горчили, причем после каждой варки тщательно обмыть их холодной 
водой. Кожица помидоров сморщится, ее легко можно будет снять 
ножом. Помидоры без кожицы варить в сахарном сиропе до 
загустения, поставить на ночь охладиться, после чего разлить по 
банкам. 

мелкие зеленые помидоры		60-70 шт. 
сахар					1 кг. 
вода					1 л. 

1 кг помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 3-4 шт. гвоздики. 
Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные на дольки, семена и 
сок удалить, опустить в кипящую воду, кипятить несколько минут, 
отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Сварить сахарный 
сироп, бросить в него гвоздику и апельсиновую корку, положить 
помидоры, варить несколько минут и отставить. В течение трех дней 
повторять подогревание и кипячение в течение нескольких минут, 
последний раз варить до готовности. Такое варенье использовать 
для украшения тортов и кремов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV