СЫР ИЗ СЛИВ


Лучше брать те сорта слив, которые легко развариваются. Сливы 
вымыть, очистить от косточек и пересыпать небольшим количеством 
сахара. Как только из слив выделится сок, поставить на слабый 
огонь и варить до консистенции густого повидла. Эту массу 
протереть через дуршлаг или сито, добавить кориандр, размешать и 
выложить в мешочек из плотной ткани. Поставить под гнет на трое 
суток. Затем готовый сыр смазать растительным маслом, обвалять в 
кориандре (семена предварительно растолочь, или размолоть в 
кофемолке). Фруктовый сыр прекрасно хранится в прохладном месте 
2-3 года. 

сливы		1 кг. 
сахар		100 г. 
кориандр,
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV