ЛЕЧО


Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда 
же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 
минут, после чего выложить туда остальные помидоры, соль и сахар. 
Варить еще в течение получаса. Закатать горячим. 

помидоры		3 кг. 
сладкий перец	6 шт. 
чеснок		6-7 зубчиков 
сахар			1 стакан 
соль			1 ст. л. 

Продукты: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков 
чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли.
1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также 
нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего 
сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 
минут.
Готовые овощи сложить в трехлитровую стерилизованную банку, 
закатать.

Лечо
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15 - 20 г 
соли, щепотка молотого черного перца, 2 - 3 ст. ложки воды.
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец 
нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или кусочками. Помидоры 
нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук очистить и измельчить. 
Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный 
перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст. 
ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных 
пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть 
покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 
45 мин., трехлитровые - 60 мин.

3кг помидор, 2кг болгарского очищенного перца (неочищенного 
2,3кг), 0,5-1кг моркови, 2 столовые ложки соли (полные), 1 
столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка растительного 
масла.

Помидоры через мясорубку, морковь - соломкой, перец - соломкой. 
Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания. Затем 
добавить перец и варить еще 30 минут до мягкости перца. 
Заполнить и закрыть банки, перевернуть на крышку, укутать. 
Выход: - 6 банок по 650г или 5 банок по 750г.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕОВОЩНОЕ АССОРТИ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV