КОРИЦА


Корица
Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов 
тропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и 
применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации 
некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской кухни.
Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке 
варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и т. п.
Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру.
С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая корица, 
смешанная с сахарной пудрой.
В продаже различают корицу цейлонскую, явскую и китайскую. В СНГ 
произрастает в условиях субтропиков Кавказа родственное корице 
растение под названием коричневый лавр. Кора и листья этого 
растения обладают запахом, хотя и менее интенсивным, чем у 
тропической корицы, но весьма близким к ней.

Корица - кора молодых ветвей коричного дерева. Применяют корицу 
молотую или кусочков коры. Хранят пряности в хорошо закрытых 
банках.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV